Oktober 2016 – Walnussernte

Walnuss kurz vorm Fallen

Walnuss kurz vorm Fallen

Dieses Jahr haben wir eine üppige Walnussernte. Obwohl wir unseren „Nachbarschaftsbaum“ mit drei weiteren Anrainern teilen, haben wir schon etliche Kilo zum Trocknen im Wohnzimmer liegen.

 

Unsere Erfahrungen für die optimale Lagerung von Walnüssen:

1. Sehr sorgfältig trocknen!
Auf einer sonnenbeschienenen befestigten Fläche (z.B. Hof) oder in
einem gut belüfteten und beheizten Raum. Am Anfang müssen die Nüsse dafür eine neben der anderen liegen und immer wieder gewendet werden. Später kann man sie in Netze packen und immer wieder „umrühren“.
Das kann mehrere Wochen dauern!

2. Trocken, luftig und warm (!) aufbewahren
Wir packen die Nüsse in Kunststoffnetze (z.B. von Kartoffeln) und
hängen sie auf. Nicht im Keller aufbewahren!

3. Die Walnüsse halten und schmecken so mehrere Jahre.

 

_____________________________________________________________

 

 

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.